Confira
sete motivos apontados pela ciência para incluir a bebida na dieta.
Três
xícaras de café por dia podem prevenir Alzheimer
Beber de
três a cinco xícaras de café por dia pode ajudar a proteger
contra o Alzheimer, de acordo com pesquisa publicada pelo
Instituto de Informação Científica sobre o Café, composto por empresas
europeias. A chance de desenvolver a doença, segundo os cientistas, cai 20% com
a ingestão moderada da bebida.
Consumo
de café está relacionado a artérias mais limpas
Beber
três ou quatro xícaras de café por dia pode ajudar a evitar o
entupimento das artérias, um fator de risco para as doenças
cardíacas. A conclusão é um estudo sul-coreano publicado no periódico Heart. A
pesquisa concluiu que a média de cálcio nas artérias das pessoas que ingerem
três ou quatro xícaras de café diariamente é 10% menor em relação àquelas que
tomam de uma a três xícaras, e quase 20% menor se comparada aos indivíduos que
bebem menos de uma.
Quatro
xícaras de café por dia podem prevenir o câncer de pele
Um estudo
publicado no Journal of the National Cancer Institute apontou que o consumo da
bebida pode proteger contra o câncer de pele.
O estudo investigou mais de 447 mil pessoas nos Estados Unidos durante uma média
de 10 anos e descobriu que a bebida pode reduzir em 20% o risco para o tipo mais
grave da doença, o melanoma maligno.
Consumo
de cafeína é associado a menor incidência de zumbido no
ouvido
Tomar
café — ou comer alimentos que contenham cafeína — pode ajudar a
prevenir a incidência de zumbido no ouvido,
conforme divulgou uma pesquisa do Brigham and Women Hospital, dos Estados
Unidos. O estudo acompanhou mais de 65 mil mulheres e levou em consideração o
estilo de vida e o histórico médico de cada paciente com idades entre 30 e 44
anos.
Beber
café previne danos na retina
Segundo
uma pesquisa publicada no Journal of Agricultural and Food Chemistry, o café
pode prevenir a deterioração da visão e
afastar uma possível cegueira causada por degeneração da retina devido a
glaucoma, envelhecimento e diabetes. O café puro possui, em média, apenas 1% de
cafeína, mas contém de 7% a 9% de ácido clorogênico, um forte antioxidante que
impede a degeneração da retina em ratos.
Cinco
xícaras de café por dia podem prevenir Parkinson e câncer de
fígado
Especialistas
que compõem o Dietary Guidelines Advisory Committee - um grupo que ajuda os EUA
a formular diretrizes alimentares desde merendas escolares a rótulos de
embalagens - indicam que o consumo de café pode diminuir o risco
de desenvolver diabetes, doença cardíaca, Parkinson e câncer de
fígado.
Café pode
ajudar a prevenir doenças relacionadas com a
obesidade
Pesquisadores
da Universidade da Geórgia descobriram que um composto químico encontrado no
café pode ajudar a prevenir alguns dos efeitos nocivos da obesidade. Em um
artigo publicado no ano passado, os cientistas descobriram que o ácido
clorogênico (CGA) reduziu significativamente a resistência à
insulina e a acumulação de gordura no fígado de ratos que
foram alimentados com uma dieta altamente calórica.
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