Chia está lotada de ômega-3, cálcio, fibras, ferro e diversos outros nutrientes
Novidade
nas prateleiras brasileiras, a chia, uma semente encontrada no sul do México,
está prometendo um caminhão de vantagens para a saúde. Riquíssima em uma série
de nutrientes, o grão também pode ser um grande aliado da
dieta.
Ela está
disponível no mercado de três formas: óleo, farinha e grão inteiro. O óleo pode
ser usado como temperos de saladas e pratos em geral, e a farinha ou o grão
podem ser adicionados em iogurtes, vitaminas, tortas, bolos, saladas, sucos,
entre outras receitas.
“A porção
diária recomendada é de 25 gramas, o equivalente a uma colher de sobremesa”, diz
a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional. Caso você passe
um pouco dessa recomendação, não há grandes problemas, mas é importante não
exagerar e manter sempre a dieta equilibrada, pois a chia é um tanto calórica –
são 164 calorias por porção da semente. Confira tudo o que essa colherzinha
diária pode fazer pela sua saúde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário