
1 k de
peito de frango em pedaços médios
3
colheres, das de sopa, de shoyu
gengibre
ralado a gosto
2 dentes
de alho amassados
1 boa
pitada de açúcar
2
colheres, das de sopa, de sakê
1 colher,
das de sobremesa, de óleo de gergelim
1 colher,
das de sopa, bem cheia de amido de milho
Tempere o
frango com todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora. Se necessário,
coloque uma pitada de sal.
Para a
massa do empanado:
1 copo de
250 ml de farinha de arroz (Arrozina da Maizena)
1 copo e
meio de farinha de trigo
1 colher,
das de sobremesa, de sal
1 colher,
das de sobremesa, de aji-no-moto
2
colheres, das de sopa, de óleo
1 colher,
das de sobremesa de fermento em pó (químico)
Água para
dar liga
Peneire
todos os ingredientes secos e vá acrescentando água e mexendo com um garfo até
dar o ponto de panqueca americana (massa grossa e bem
pegajosa).
Aqueça
uma caçarola grossa com óleo e mantenha em fogo médio.
Passe
cada pedacinho de frango na massa, com a ajuda de um garfo, e coloque
delicadamente no óleo. Frite até ficar dourado, como na foto e escorra em papel
toalha.
Decore
com cebolinha e pimenta dedo de moça e sirva com uma deliciosa saladinha de
broto de feijão e arroz chop suey (aquele com legumes e ovinho
mexido).
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