É difícil
achar quem não gosta de chocolate. O problema é que, muitas vezes, ele é
apontado como o vilão da dieta. Mas será que é mesmo?
Olhando
para essa delícia toda, não há como pensar em resistir. O cheiro, a textura, os
formatos e os tipos de chocolate são um convite à degustação.
"O
chocolate é altamente antioxidante, por conta das propriedades do cacau. Ele tem
polifenóis, que ajudam a desobstruir a gordura que fica acumulada nas veias,
protegendo o organismo contra doenças cardiovasculares e reduzindo o colesterol
ruim", explica a nutricionista Paula Castilho. O consumo, no entanto, deve ser
moderado, dando-se preferência ao chocolate meio amargo, com 70% de cacau, em
quantidades pequenas, em média 30g por dia.
Os
ingredientes básicos do chocolate são o cacau, o leite e o açúcar. Este último é
quem deixa o doce super calórico. Quem não quer engordar deve optar pela versão
light do produto. Já quem tem intolerância a alguma substância, deve consumir os
chocolates diets.
O
chocolate também tem o benefício de amenizar momentos de ansiedade e de
estresse. O triptofano, substância presente nele, ajuda o corpo a produzir mais
serotonina, que é o que dá a sensação de prazer para o organismo. "Por isso que
tem os chocólatras, porque eles encontram no chocolate a sensação de saciedade,
de prazer mesmo", explica a nutricionista.
E
chocolate que emagrece? Você já ouviu falar? O chocolate terapêutico é feito em
farmácias de manipulação, contendo fitoterápicos, que são substâncias naturais
que ajudam pacientes em determinados tipos de tratamentos. A novidade tem 70% de
cacau, é adoçado com sucralose, um adoçante saudável, e tem apenas 12 calorias.
Mas para o tratamento funcionar, seu consumo deve ser diário. Como se isso fosse
um sacrifício, né?
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