
Uma
boa obra de arte é capaz de nos emocionar e nos transportar para outra
realidade, não é mesmo? Mas, no caso dos trabalhos da artista neozelandesa Joël
Penkman, que cria imagens de alimentos super-realistas nas suas telas, seus
admiradores podem acabar ficando mortos de fome!
Joël
escolheu retratar esses objetos porque ela ama pintar e ama comer, e combinar
essas duas atividades lhe pareceu uma boa ideia. Além disso, imagens de
alimentos, muitas vezes, despertam emoções e acionam memórias antigas nas
pessoas, o que gera uma conexão especial entre as peças e o público.
Esse
tom bastante real dos desenhos se dá porque a artista usa uma técnica para
pintar chamada de têmpera. Nela, Joël mistura pigmentos em pó com gema de ovo
para criar suas tintas. Essa técnica era muito usada até o século 15, mas foi
deixada de lado depois que inventaram a tinta a óleo.
As
telas da artista também nos falam sobre a cultura de um país e os hábitos
alimentares de um povo. E, com tantas cores e cenas deliciosas, são capazes de
encher nosso dia de alegria. Para ver mais trabalhos da neozelandesa.
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