A
lancheira é um tema que está sempre em discussão, porque apesar da ampla
variedade que o mercado oferece, são poucas as opções
nutritivas e equilibradas para a idade. Muitos produtos
industrializados possuem excesso de açúcar, ou sódio ou gordura. Ou é uma
combinação de tudo que faz mal para a saúde da criança.
As
escolas começam a oferecer opção do lanche saudável na tentativa de suprir as
falhas nutricionais dos lanches de casa ou ajudar os pais ou responsáveis com a
alimentação.
Desta vez
não passarei dicas de lanches, e sim orientarei uma conscientização
geral dos responsáveis pelo preparo. Preparar um cardápio mensal ajuda
a orientar as compras, diversificar opções e melhorar a escolha por alimentos
mais naturais e menos industrializados.
Oferecer
uma fruta, sucos naturais, pães frescos, queijo, água de coco, tomate,
minicenoura, talos de pepino, ovo cozido, bolo caseiro, milho cozido, entre
outros, pode fazer sempre a diferença na saúde dos filhos. Quanto tempo é
necessário para preparar uma lancheira saudável? Cerca de 5 a 10
minutos. Logo, falta de tempo não pode ser uma resposta.
Concordo
que fazer o lanche das crianças é um trabalho para mãe ou para o cuidador, mas
nunca deve ser encarado como uma obrigação ou menos tempo no dia. Preparar a
refeição da criança é e sempre será um ato de amor.
Este amor
fará a diferença na saúde e considero como um “remédio anti-obesidade”
nos dias atuais.
Roseli
Ninomiya
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