Quando
ouvimos a palavra vitamina pensamos imediatamente em algo que engorda, porque
geralmente levam leite, sorvete ou outros ingredientes muito calóricos.
No entanto, é possível preparar vitaminas em casa com ingredientes
naturais que nos ajudarão a perder peso.
Neste
artigo, compartilharemos várias receitas deliciosas e emagrecedoras para
consumir vitaminas durante todo o ano.
Vantagens das vitaminas saudáveis
- São saciantes, já que incluem fibra e água
- São fáceis de digerir, pois todos seus ingredientes estão triturados
- Permitem adicionar frutas e outros ingredientes que algumas pessoas não costumam consumir diariamente
- São muito energéticas, mas não promovem o acúmulo de gordura
- Podemos tomá-las sempre e em qualquer lugar
- São fáceis de preparar
- Além de serem muito nutritivas, sua composição em fibra e gorduras saudáveis contribuem com a perda de peso de maneira saudável
- Notaremos rapidamente seus efeitos benéficos se as tomamos em nosso café da manhã ou nos lanches, ao invés de consumirmos sanduíches ou biscoitos e doces.
A clássica vitamina de banana e chocolate
A banana
dá um sabor doce e uma textura cremosa às vitaminas, por isso será o nosso
ingrediente principal nesta receita, mas ela deverá estar bem
madura.
- banana
- leite de amêndoa
- cacau em pó
O leite
de amêndoa e a banana já são doces, possivelmente não precisaremos adoçar mais.
Esta vitamina é muito nutritiva, rica em fibra, por isso recomendamos consumi-la
como café da manhã. Desta maneira teremos energia e evitaremos sentir fome até o
meio-dia. O melhor desta batida é seu sabor de banana e cacau, a qual não tem
nenhuma gota de chocolate ou nata.
Vitamina de morango com nata
Esta
vitamina surpreenderá por seu delicioso sabor e devemos saber que, no entanto,
não leva nata. Nem sequer contém leite ou açúcar.
- Morangos frescos
- Creme de aveia ou arroz
- Xarope de agave
- Nozes
O creme
de aveia ou de arroz é uma bebida espessa que pode substituir perfeitamente o
leite e que podemos comprar nos supermercados na parte de produtos dietéticos.
Bater bem os morangos e o creme, servir em um copo ou taça. Adicionar xarope de
agave encima e pedaços de nozes. Esta vitamina é deliciosa para um café da manhã
ou lanche, porém também pode ser consumida como uma sobremesa saudável e
sofisticada. Neste caso também podemos decorar com pedaços de morango
por cima.
Vitamina tropical de abacaxi e coco
Esta
curiosa batida permite variações do tipo de fruta, é refrescante,
diurética e nos ajuda a queimar gordura graças a seus dois ingredientes
principais.
- Abacaxi fresco
- Creme, leite ou água de coco
- Cúrcuma em pó
- Stévia líquida pura
A
cúrcuma dará uma forte cor amarela à vitamina e adicionará suas
propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas e antioxidantes à
bebida, tornando-a ideal também para aqueles que sofrem habitualmente com
dores.
A
stévia, um adoçante natural sem calorias, deve ser pura, de cor transparente,
para que não modifique muito o sabor da vitamina. Bastará uma pequena
quantidade, já que ela adoça facilmente.
Decore
com coco ralado.
Vitamina de maçãs assadas
Esta
vitamina também pode ser tomada como um creme quente de sobremesa, já que
é muito digestiva e saciante. Recomendamos para estações frias,
pois nos ajudará a sentir calor sem consumir muitas calorias.
- Maças assadas no forno
- Iogurte light
- Canela
- Casca de limão ralada
- Mel
Bata as
maças (com a casca caso queira aumentar a dose de fibra e o efeito laxante) e o
iogurte. Depois adicione um pouco de canela (a gosto) e um pouco de casca de
limão ralada. Caso queira um pouco mais de doce, adicione um pouco de
mel.
Outros ingredientes saudáveis
Podemos
adicionar alguns ingredientes muito benéficos para a saúde em nossas
vitaminas:
- Levedura de cerveja: para melhorar nosso cabelo, pele e unhas.
- Espirulina em pó: dará uma cor verde em nossa vitamina, mas também aumentará suas propriedades emagrecedoras.
- Maca em pó: energética, reguladora hormonal e melhora também o estado da pele, cabelo e das unhas.
- Gengibre: uma especiaria que ajuda a emagrecer e que nos ajuda a aquecer durante o frio.
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