sexta-feira, 28 de julho de 2017

Sopa combina com inverno

Sopa à brasileira

1 xícara de arroz cozido
2 xícaras de água do cozimento do arroz
Tomate, cenoura, sal e coentro a gosto
1 concha de feijão
½ alho picado

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo para apurar. Sirva quente. Quanto mais tomate adicionar, mais vermelhinha a sopa.


Sopa creme de cebola
Ingredientes:
6 cebolas grandes
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
3 colheres de (sopa) de margarina
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado
8 batatas
Sal

Modo de fazer:
Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite. Junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer. Passe pelo liquidificador e devolva à panela. Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha. Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura. Junte à cebola e coloque o restante do caldo. Acerte o sal, deixe apurar. Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite com soro e mexa bem. Sirva com croutons ou torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite.

Sopa Creme de Cenouras
Ingredientes:
2 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras de cenouras cortadas em pedacinhos
2 cubos de caldo de galinha e água necessária
1 cebola grande picadinha
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

Modo de fazer:
Numa panela, refogar na manteiga as cenouras e a cebola. Juntar os 2 cubos de caldo. Cobrir com água fria necessária, temperar com o sal e o açúcar e cozinhar até as cenouras ficarem macias. Bater no liquidificador juntando o amido de milho diluído no leite. Cozinhar em fogo brando até engrossar.

Sopa Creme de Legumes
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 litro de água fria
½ xícara de cenouras picadinhas
¼ xícara de óleo
1 colher de pimentão vermelho picado
1 xícara de batatas cortadinhas
1 xícara de vagens
3 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de galinha
2 litros de água fervente
sal e pimenta-do-reino
1 cebola cortada
2 gemas

Modo de fazer:
Numa panela, refogar a cebola, os dentes de alho e os cubos de caldo. Cobrir com a água fervente, acrescentar as cenouras e as vagens. Cozinhar em fogo brando até ficarem macios. Juntar, então as batatas e o pimentão e cozinhar mais uns minutos. Acrescentar o amido de milho diluído na água fria e misturada com as gemas. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Cozinhar mexer até engrossar.

Sopa Creme de Milho com Frango
Ingredientes:
2 latas de milho verde batidos no liquidificador
2 peitos de frango, cortados em tiras
½ litros de caldo de galinha quente
½ litro de molho béchamel
Tempero a gosto

Modo de fazer:
Juntar o milho peneirado ao molho bechamel. Deixar ferver. Juntar o tempero. Por último, acrescentar o frango. Servir com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário