sexta-feira, 28 de julho de 2017

Delícias de inverno

Neste friozinho, nada como se aquecer com um chocolate quente e bem cremoso! Apesar de o chocolate ser geralmente consumido por prazer, há alguns efeitos positivos para a saúde na ingestão do alimento.
O cacau ou o chocolate amargo, por exemplo, são benéficos para o sistema circulatório. Outros efeitos incluem as propriedades anticancerígenas, estimulantes cerebrais e a capacidade de curar diarreias, entre outros. As propriedades afrodisíacas dos chocolates ainda não foram comprovadas.
Por outro lado, ingerir grandes quantidades de alimentos altamente energéticos, tais como o chocolate, aumenta o risco de obesidade. Consuma com moderação!
Um estudo indicou que um chocolate derretendo na boca de uma pessoa causa um aumento na atividade cerebral e nos batimentos cardíacos que é mais intenso do que o associado a beijos apaixonados, e que duravam quatro vezes mais tempo após o término na atividade.
Então para que você possa ter esta sensação maravilhosa de prazer, segue abaixo uma receita fácil e deliciosa de chocolate quente cremoso:










Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

04 copos de leite
04 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
01 colher (chá) de canela

Modo de Preparo:

Primeiramente, esquente o leite. Quando já estiver bem aquecido, ainda em fogo, acrescente o amido de milho para dissolver, mexendo sempre.
Quando já estiver dissolvido, acrescente o chocolate em pó, a canela e o leite condensado, mexa bem, até engrossar.

Dicas:

-Ao invés de chocolate em pó, pode ser usado achocolatado
-Se preferir ele mais grosso, deixar engrossar um pouco mais em fogo baixo.
Você levará somente 15 minutos para preparar esta delícia. Dá para quatro porções.
Bom Apetite!














Bolo de chocolate
O Bolo de chocolate é o mais famoso de todos os bolos. Usado em muitas festas e comemorações, o bolo tem uma receita simples e um modo de preparo também fácil de executar. Com alguns ingredientes e um pouco de jeitinho, você faz o bolo em alguns instantes e agrada os mais diversos paladares.
Confira agora uma receita super fácil de Bolo de Chocolate. Em 20 minutos está pronto.
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
1 xícara de de óleo
1 xícara e 1/2 de água fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de margarina
3 dedos de copo (250 ml) de leite de vaca
Chocolate granulado para enfeitar
Modo de Preparo:
Bata tudo junto na batedeira, bater por uns 5 minutos
Untar e enfarinhar a forma
Levar ao forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 40 minutos
Cobertura:
Misturar tudo, menos o granulado, levar ao fogo médio até ferver, cobrir o bolo e polvilhar com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário