Nutrientes importantes para a saúde podem estar em níveis baixos no organismo
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de Fernando Gomes/ Tadeu Vilani/ Alvarélio Kurossu/ Divulgação / Agência
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A forte
vontade de comer um chocolate pode não significar apenas um desejo por um doce e
sim um aviso de seu organismo para a falta de algum nutriente importante para a
saúde. O jornal Daily Mail reuniu as vontades mais repentinas e explicou o que
elas representam para o organismo.
Veja o
que estas vontades repentinas podem significar:
Chocolate
O
que significa: O chocolate é rico em magnésio. Fortes desejos de comer
o doce pode indicar uma deficiência de um mineral vital para a sua pele e
cabelo. Além disso, os níveis do mineral caem durante a segunda metade ciclo
menstrual, o que sugere uma possível ligação com muitos dos sintomas da
TPM.
— Beber
muito álcool, chá, café ou refrigerantes também pode esgotar os níveis de
magnésio — afirma Nicola Lowe, professor de ciências nutricionais da University
of Central Lancashire.
Solução:
se você realmente precisa comer um chocolate, escolha um que contenha pelo menos
75% de cacau, pois, assim, o alimento conterá mais magnésio e menos açúcar. Uma
opção mais eficaz são as nozes, mas vegetais verdes, arroz integral, pão
integral e sementes de abóbora também podem ajudar na reposição dos níveis de
magnésio.
Carne
O
que significa: seu corpo precisa de ferro, mas também pode significar
que você tem baixos níveis de zinco.
— O
mineral desempenha um papel importante na função imunológica, entre outras
coisas. Por isso, se você estiver com um nível baixo, estará mais suscetível a
gripes e resfriados — diz o professor.
O zinco
também é vital para a divisão celular e para uma pele saudável, além de cabelo e
unhas mais fortes.
Solução:
a carne vermelha é a melhor fonte, mas mariscos, lentilhas, espinafre, sementes
de abóbora, queijo e pão integral também são boas alternativas. Uma reportagem
publicada no Canadian Medical Association Journal afirmou que níveis altos do
mineral reduzem significativamente a duração dos sintomas do
resfriado.
Doces
O
que significa: você poderia ser deficiente em cromo, um mineral que age
com a insulina para facilitar a absorção de glicose do sangue para as células do
corpo.
— De
fato, estudos em pacientes diabéticos mostram que o cromo pode ajudar a
equilibrar os níveis de açúcar no sangue — explica Lowe.
Solução:
optar pelos doces quando você está com níveis baixos de açúcar agrava o
problema, pois faz com que o organismo produza insulina e faça com que haja uma
queda ainda maior no açúcar. Em vez disso, coma carnes ricas em cromo, como
fígado, rim e frango. Vegetais como cenoura, batata, brócolis e aspargos também
são uma boa fonte do mineral. Outros alimentos indicados são grãos integrais e
ovos.
Queijo
O
que significa: você pode estar pobre em cálcio mineral.
— O
cálcio não só ajuda a formar e manter dentes e ossos saudáveis, como também
desempenha um papel vital na função nervosa e muscular — afirma.
Solução:
queijo, leite, iogurte, salmão e sardinha em lata, brócolis e amêndoas são ricos
em cálcio. Para absorver o cálcio, o seu corpo necessita de vitamina D,
produzida principalmente pela exposição da pele ao sol.
Gelo
O
que significa: Estranhamente, o desejo de gelo às vezes é um sinal de
que você tem anemia e seu corpo é deficiente em ferro.
— Os
médicos não sabem ao certo o porquê exatamente, mas pode ser que o gelo ajude a
aliviar a inflamação dolorosa na boca, que pode ser um sintoma — diz o professor
Lowe.
Solução:
a melhor fonte de ferro é a carne vermelha. Mas pão integral, figos, damascos,
espinafre, brócolis e lentilhas também contem o nutriente. Sardinhas são uma boa
opção também.
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