Nos
meses de calor, muita gente abre mão dos excessos para ficar em forma, mas tem
quem não passe sem aquele docinho nosso de cada dia. Na hora em
que a vontade bater, a dica é optar por sobremesas com a cara da estação e
superfáceis de preparar, para não perder muito tempo na cozinha.
Gelatina
de espumante
Rende 6 porções
1 pacote
de gelatina em pó, incolor e sem sabor
5
colheres (sopa) de água
500ml de
espumante ou prosecco
1/2
xícara (chá) de açúcar refinado
Açúcar
cristal colorido
Modo de
preparo
1.
Coloque a gelatina em pó em uma xícara e adicione as 5 colheres (sopa) de água.
Misture bem e deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos.
2. Leve
o espumante e o açúcar refinado ao fogo e cozinhe até ferver. Quando ferver,
cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo.
3.
Misture a gelatina hidratada no espumante com açúcar ainda quente.
4.
Coloque em um recipiente retangular e leve para gelar por, no mínimo, 5
horas.
5. Corte
a gelatina em cubos e, na hora de servir, polvilhe o açúcar colorido sobre toda
a gelatina.
Tapioca
brulée
Rende 5
porções
100g de
coco desidratado em flocos
200ml (1
vidrinho) de leite de coco
1 xícara
(chá) de tapioca granulada (comprada em supermercado mesmo)
1 xícara
(chá) de água morna
1 xícara
(chá) de açúcar refinado
20g de
gengibre fresco ralado e espremido (utilizar só o suco)
1 xícara
(chá) de suco de maracujá fresco
4
colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de
Preparo
1. Em
uma tigela, junte o leite de coco e o coco. Deixe hidratando por 10
minutos.
2.
Depois de hidratar o coco, misture a tapioca com a água morna, o açúcar, o
gengibre e o suco de maracujá.
3.
Misture bem todos os ingredientes.
4.
Coloque a tapioca em taças individuais e leve para a geladeira por no mínimo 6
horas.
5. Antes
de servir, polvilhe açúcar cristal sobre cada taça e queime com o
maçarico.
Sorvete
de café
Rende 1
litro

1 ¼
xícaras (chá) de creme de leite
2/3
xícara (chá) de leite condensado
2
colheres (sopa) de pó de café instantâneo
2
colheres (sopa) de licor de café expresso
Modo de
Preparo
1.
Misture todos os ingredientes, menos o licor, até formar picos
moles.
2. Vá
adicionando aos poucos o licor de café.
3.
Congele por 6 horas ou durante a noite. Sirva direto do
freezer.
Brigadeiro
de limão siciliano
Rende 30
brigadeiros

395g de
leite condensado
50g de
chocolate branco (raspas)
1 colher
(sopa) de manteiga sem sal
2 limões
sicilianos (raspas)
Suspiro
triturado para decorar
Modo de
preparo
1. Em
uma panela de alumínio, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate
branco e a manteiga. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura
começar a se desprender.
2.
Retire do fogo e junte as raspas de limão-siciliano. Misture bem para liberar o
óleo essencial da casca.
3.
Transfira a massa para uma tigela e leve à geladeira para esfriar.
4.
Depois de fria, pegue cerca de meia colher de sobremesa de massa de
brigadeiro.
5. Passe
a bolinha de massa pelo suspiro triturado.
6.
Coloque-a em uma forminha.
Manjar
de coco com calda de frutas
Rende 10
porções

Calda:
1 manga
Haden
300g de
açúcar
300ml de
suco de maracujá
1 colher
(sopa) de gengibre fresco (ralar e espremer o gengibre, utilizar só o
suco)
Manjar:
500ml de
leite integral
395g de
leite condensado
5
colheres (sopa) de Maisena
200ml de
leite de coco
40g de
coco fresco ralado
Modo de preparo
1. Corte
a manga em cubinhos.
2. Leve
o açúcar ao fogo ate virar o caramelo (tomando cuidado para não
queimar).
3. Junte
o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
4. Junte
a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco.
5. Deixe
esfriar e junte o suco de gengibre. Reserve.
6.
Dissolva a maisena em um pouco de leite. Junte o restante do leite, o leite
condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até
engrossar.
7. Unte
uma fôrma com buraco no meio com óleo e despeje a mistura.
8.
Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e depois desenforme. Regue a calda
sobre o manjar desenformado.
Rende 5
porções
250g de
biscoito integral de sua preferência
100g
manteiga sem sal
200g
creme de ricota
250g
creme de leite fresco
3
colheres (sopa) de açúcar
1 colher
(chá) de água de flor de laranjeira
1 limão
siciliano
Mel
(tipo silvestre ou laranjeira)
Flor de
mel para enfeitar
Modo de preparo
1.
Processe o biscoito com a manteiga.
2.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
3. Cubra
o fundo de forminhas individuais com fundo removível e levar ao forno por 05
minutos. Reserve.
4.
Misture o creme de ricota com 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira e
reserve na geladeira.
5. Bata
o creme de leite com o açúcar até encorpar (antes do ponto de chantilly) e
misture levemente ao creme de ricota.
6.
Preencha as massas pré-assadas e reserve refrigerado.
7. Para
servir, retire as zestes do limão e esprema o suco. Misture com um pouco de mel
para formar uma calda. Cubra as tortas com a calda, polvilhe as zestes e coloque
as flores de mel.
Rende 4
porções

Para o
coco:
2
xícaras (chá) de coco fresco ralado
½ xícara
(chá) de açúcar refinado
Calda:
1 xícara
(chá) de açúcar refinado
1 xícara
(chá) de água
2
colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado e espremido (utilizar apenas o suco)
Iogurte:
1 xícara
(chá) de coalhada seca
2/3
xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar
Mel a
gosto (para adoçar, se necessário)
Modo de
preparo
1.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe o coco sobre uma assadeira anti-aderente e
misture bem com o açúcar. Leve ao forno mexendo sempre até que fique bem
dourado, mas sem deixar queimar. Reserve.
2.
Calda: coloque o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e mexa até derreter e ficar
levemente dourado (tomando cuidado para não escurecer demais e ficar amargo).
Junte a água e deixe em fogo baixo até que o caramelo se misture a água,
formando uma calda mais rala. Depois de esfriar, adicione o suco de
gengibre.
3.
Misture a coalhada com o iogurte natural. Adoce com mel, se desejar. Mas não se
esqueça que a calda já é bem doce.
4.
Coloque um pouco do iogurte grego fake em uma taça e polvilhe o coco por cima.
Finalize colocando um pouco de calda sobre o iogurte e coco.
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