Outono é
conhecido como a estação das frutas, alimentos importantes para a nutrição. Elas
desempenham funções essenciais para o organismo, além de possuírem baixo valor
calórico, auxiliando no emagrecimento. Essa é a época do ano em que elas ficam
mais bonitas e saborosas.
— As
frutas são fontes de água, vitaminas, sais minerais, açúcares, carboidratos,
fibras e proteínas. No mês de março elas ganham vivacidade, por isso esse é um
ótimo período para aproveitar os frutos maduros, no ponto certo para o consumo —
afirma a nutricionista Bruna Murta.
A
nutricionista lista os benefícios de diversas frutas facilmente encontradas.
Confira:
Abacate:
é fonte de ômega 9, que auxilia na redução e controle do colesterol. Seu consumo
ajuda na redução do cortisol, hormônio relacionado à compulsão alimentar e ao
acúmulo de gordura na região abdominal. Deve ser consumido com moderação devido
ao alto valor calórico, especialmente para quem quer perder peso.
Açaí:
rico em antioxidantes como a antocianina, combate a ação dos radicais livres,
prevenindo contra câncer e retardando o envelhecimento. Assim como o abacate,
também é fonte de ômega 9. É uma excelente fonte de energia para o organismo.
Consuma moderadamente, pois o açaí possui alto valor calórico.
Abacaxi:
fonte de bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Possui, ainda, efeito
diurético, ajudando na eliminação dos líquidos retidos.
Maçã:
Possui propriedade adstringente, por isso é excelente para a garganta e cordas
vocais. Em sua casca ela possui a pectina, que auxilia na redução do colesterol,
da glicose e evita a constipação intestinal. Fonte de antioxidantes que retardam
o envelhecimento das células.
Mamão:
contém papaína, uma enzima que melhora a digestão. Seu consumo contribui para a
melhora do funcionamento intestinal. Fonte de betacaroteno, auxilia no
bronzeamento da pele.
Melão:
rico em potássio, mineral que ajuda na redução da pressão arterial. Fonte de
bioflavonóides que possuem excelente ação antioxidante e antiinflamatória. Suas
sementes são excelentes fontes de cálcio. Contém grande quantidade de água,
ajudando na hidratação do organismo e contribuindo para a saúde e beleza da
pele.
Morango:
fruta rica em ácido elágico, antioxidante que protege contra o câncer e retarda
o envelhecimento. Rico em vitamina C, aumenta a imunidade, dá resistência aos
tecidos, auxilia a cicatrização de ferimentos, evita hemorragias, atua contra
infecções e melhora a memória.
Uvas
vermelhas: sua composição é rica em substâncias que ajudam na redução e
controle do colesterol e da pressão arterial. Seu consumo previne contra doenças
cardiovasculares. Ricas em resveratrol, antioxidante que protege contra câncer.
Banana:
fonte de potássio, mineral que auxilia na redução da pressão arterial. Contém
triptofano, aminoácido que estimula a produção de serotonina, neurotransmissor
responsável pelo bem estar. Por isso, pode ajudar na melhora do humor.
Goiaba:
fruta rica em vitamina C, fortalece o sistema imune. Contém licopeno,
antioxidante relacionado à prevenção contra o câncer de próstata e estimula o
bronzeamento.
Laranja:
fonte de vitamina C, reforça as defesas do organismo e possui ação antioxidante.
Maracujá:
fonte de vitamina A e C, além de fibras solúveis que contribuem para o controle
do colesterol e da glicose. Possui baixo valor calórico.
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