Neste friozinho, nada como se aquecer com um chocolate quente e
bem cremoso! Apesar de o chocolate ser geralmente consumido por prazer, há
alguns efeitospositivos para
a saúde na ingestão do alimento.
O cacau ou o
chocolate amargo, por exemplo, são benéficos para o sistema circulatório. Outros
efeitos incluem as propriedades anticancerígenas, estimulantes cerebrais e a
capacidade de curar diarréias, entre outros. As propriedades afrodisíacas dos
chocolates ainda não foram comprovadas.
Por outro lado,
ingerir grandes quantidades de alimentos altamente energéticos, tais como o
chocolate, aumenta o risco de obesidade. Consuma com
moderação!
Então para que você
possa ter esta sensação maravilhosa de prazer, segue abaixo uma receita fácil e
deliciosa de chocolate quente cremoso:
Chocolate Quente Cremoso
Ingredientes:
04 copos de
leite
04 colheres (sopa)
de chocolate em pó
02 colheres (sopa)
de amido de milho
1/2 lata de leite
condensado
01 colher (chá) de
canela
Modo de
Preparo:
Primeiramente,
esquente o leite. Quando já estiver bem aquecido, ainda em fogo, acrescente o
amido de milho para dissolver, mexendo sempre.
Quando já estiver
dissolvido, acrescente o chocolate em pó, a canela e o leite condensado, mexa
bem, até engrossar.
Dicas:
-Ao invés de
chocolate em pó, pode ser usado achocolatado
-Se preferir ele
mais grosso, deixar engrossar um pouco mais em fogo
baixo.
Você levará somente
15 minutos para preparar esta delícia. Dá para quatro porções.
Bom
Apetite!
Bolo
de chocolate
O Bolo de
chocolate é o mais famoso de todos os bolos. Usado em muitas festas e
comemorações, o bolo tem uma receita simples e um modo de preparo também fácil de executar. Com alguns ingredientes e um pouco de jeitinho, você faz o
bolo em alguns instantes e agrada os mais diversos paladares.
Confira agora
uma receita super fácil de Bolo de
Chocolate. Em 20 minutos está pronto.
Ingredientes:
3
ovos
2 xícaras de
açúcar
2 xícaras e 1/2 de
farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de
chocolate em pó
1 xícara de de
óleo
1 xícara e 1/2 de
água fervendo
1 colher de sopa de
fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite
condensado
1 colher de
sobremesa de margarina
3 dedos de copo
(250 ml) de leite de vaca
Chocolate granulado
para enfeitar
Modo de
Preparo:
Bata tudo junto na
batedeira, bater por uns 5 minutos
Untar e enfarinhar
a forma
Levar ao forno
pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 40 minutos
Cobertura:
Misturar tudo,
menos o granulado, levar ao fogo médio até ferver, cobrir o bolo e polvilhar com
chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário