terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Receitas para fazer nas férias


Macarrão de verão

Ingredientes:

  • 300 g de espaguete integral fininho ( pode utilizar o normal)
  • 1 colher bem cheia de margarina light sem sal
  • 1 dente de alho picado bem miudinho
  • 1 cebola média picada
  • 2 abobrinhas pequenas picadas
  • 7 azeitonas picadas
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 600 g de carne de sobrecoxa de frango cortada em cubinhos
  • 2 cubinhos de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de colorau.
  • 7 tomates médios picados, se desejar tire a pele.
  • pimenta - do - reino a gosto
  • louro em pó a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 250 ml de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o espaguete al dente
  2. Cozinhe também al dente, de preferência no vapor, a abobrinha e reserve
  3. Coloque numa panela grande, de preferência wok, a margarina
  4. Deixe derreter e acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho
  5. Ponha o frango e deixe dourar
  6. Pique os cubinhos de caldo sobre o frango, mexa
  7. Coloque os tomates, a pimenta - do - reino, o louro e a cenora ralada
  8. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos
  9. Acrescente a água e o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada
  10. Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão
  11. Mexa bem
  12. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto
  13. Desligue e sirva

Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher chá de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite (gelado)
  • 3 claras em neve
  • 4 colheres de chocolate em pó (Nescau) ou a gosto

Modo de fazer:

  1. Leva ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sem parar até que ele comece a soltar do fundo da panela
  2. Reserve e deixa esfriar
  3. Quando já estiver totalmente frio mistura-se o creme de leite, e depois as claras em neve, até que fique homogênea
  4. Coloque em um refratário e leve ao congelador
  5. Depois é só servir bem gelado

Suco de abacaxi com hortelã

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 litro de água
  • 10 pedras gelo
  • Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de fazer:

  1. Descasque o abacaxi e bata no liquidificador com as folhas de hortelã
  2. Coloque a água, o açúcar e 5 pedras de gelo e bata por 3 minutos
  3. Coloque o restante do gelo na jarra de suco ou nos copos a serem servidos
  4. Rende 5 copos de 200 ml 

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