terça-feira, 31 de janeiro de 2017

14 Sobremesas deliciosas e rápidas para você fazer A-G-O-R-A!

Sobremesa pra mim tem que ser rápida: bateu a vontade fez! Não sou dessas que planeja a sobremesa, se você também é assim esse post é pra você!
Mousse de Maracujá
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Ingredientes:
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
preparo:
Prepare a gelatina com a água quente
Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
3 ovos
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
preparo:
Bata as gemas até dobrarem de volume
Junte o açúcar e continue batendo
Derreta o chocolate e acrescente à gemada
Junte o creme de leite batendo sempre
Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)
Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer

Brigadeirão de microondas

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
3 ovos inteiros
Chocolate granulado para enfeitar
preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até dobrar de volume
Coloque em uma forma anel untada e leve ao microondas na potência 10 de 7 a 8 minutos enfeite com chocolate granulado e bom apetite

Sorvete Fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina(qualquer sabor)
preparo:

Faça a gelatina normalmente e não leve a geladeira
Depois que pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite
Bata bem
Depois leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo
Depois de congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso
Volte para o congelador
Está pronto, um sorvete fácil, prático e gostoso
Pudim de Leite Condensado de Microondas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
4 ovos
Calda caramelizada:
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de água
preparo:
Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador
Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro
Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar
Retire a forma do microondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma
Deixe esfriar um pouco
Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato
Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos
Retire do microondas e deixe esfriar
Leve à geladeira

Maçã do Amor

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Ingredientes:
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
Palitos de sorvete
preparo:
Maçãs:
Lave e seque as maçãs
Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
Calda:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
Misture/mexa apenas a panela
Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo

Pé de Moleque com Leite Condensado

Ingredientes:
500 g de amendoim
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
preparo:
Torre o amendoim retire a casca
Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado
Leve ao fogo e mexa até começar desgrudar do fundo da panela
Em seguida despeje em uma forma untada com óleo
Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos

Torta Gelada de Bis

Ingredientes:
1 caixa de bis picado
Creme Branco:
1 lata de leite condensado
1 ½ lata medida de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Mousse de chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
3 claras em neve bem firme
3 colheres de açúcar
preparo:
Para o creme branco, separar um pouco de leite e dissolver o amido de milho
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme
Despeje o creme já no refratário que vai ser servido e espere esfriar
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos
Bata mais e reserve
Para a mousse de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas (potência descongelar), ou em banho-maria, misture com o creme de leite
Junte as claras em neve ao chocolate, misturando delicadamente
Por cima do creme branco, espalhe o bis picado e em seguida a mousse de chocolate
Leve ao freezer por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Frozen Iogurte de Morango
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Ingredientes:
4 potes de iogurte natural desnatado
1 e 1/2 xícaras de chá de morangos congelados
6 envelopes de adoçante
preparo:
Deixe o iogurte dessorar por 1 hora colocando os 4 potes de iogurte em um filtro de papel para café
Despeje em uma vasilha e leve ao freezer para congelar
Junte o iogurte com o morango no liquidificador (ambos congelados)
Bata até misturar, junte o adoçante e misture
Coloque em um refratário, cubra com papel filme bem junto ao refratário e leve ao freezer até servir

Gelatina Rosa

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 copo e meio de suco de laranja
6 folhas de gelatina vermelha
preparo:
Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem
Em seguida bater todos os ingrediente no liquidificador, colocar em um refratário e colocar para gelar até ficar consistente

Creme Gelado de Maçã ou Pêssego

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Leite
3 gemas
3 colheres (sopa) cheia de maisena
Maçã ou Pêssego em calda
1 lata de creme de leite
preparo:
Colocar na panela o leite condensado, 3 medidas de leite utilizando a lata de leite condensado, as 3 gemas e a maizena, mexendo sempre em fogo brando até formar o mingau
Esfriar o mingau e em uma travessa colocar uma camada do mingau, uma camada de maçã ou pêssego fatiado, repetir até acabar o creme
Bater as claras em neve, acrescentar 2 colheres de açúcar para cada clara de ovo, continuar batendo
Quando o açúcar estiver bem dissolvido, acrescentarum pouco de creme de leite, (duas ou três colheres de sopa de creme de leite)
Cobrir o doce e colocar para gelar

Pavê de Morango

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Ingredientes:
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha
Para o doce:
2 caixinhas de morango
1 xícara rasa de açúcar
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 pacote de bolacha champanhe
Cobertura:
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
preparo:
Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes até engrossar retire e coloque a baunilha
Transfira para um pirex
Leve ao fogo os morangos com o açúcar e o vinho separe alguns para enfeitar
Deixe até amolecerem
Bata as claras com o açúcar, misture o creme de leite
Montagem:
Coloque as bolachas sobre o creme no pirex os morangos cozidos e a cobertura enfeite com os morangos reservados
Leve à geladeira
Uma delícia

Cupcake Gelado de Nutella

Ingredientes:
1 copo de 350g de Nutella
1 pacote de biscoito maizena
1 pote de sorvete ao gosto pessoal [no caso desta receita Flocos]
170g de chocolate meio amargo
170ml de creme de leite
preparo:
No liquidificador triture bem os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a nutella até virar uma massa
Forre o fundo das forminhas de muffins e cubra com sorvete
Leve para gelar
Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache
Desenforme os cupcakes, cubra com a ganache e sirva

Petit Gateau de Caneca
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Ingredientes:
Massa:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) achocolatado em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
Cobertura:
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
Montagem:
1 bola de sorvete de creme
preparo:

Massa:
Em uma caneca de cerca de 300ml que possa ir ao microondas, misture bem a farinha, o açucar e o achocolatado
Acrescente o ovo e misture bem com um garfo
Por último, misture o leite e o óleo
Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (dica a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas, espere abaixar e ligue novamente, repita a operação até que a massa não abaixe mais o bolo estará pronto)
Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 a 40 segundos em potência alta
Montagem:
Quando que o bolo estiver pronto, faça um buraco no meio, retire uma parte da massa, e despeje metade da calda ali
Coloque a bola de sorvete de creme no buraco e coloque o resto da calda
Se quiser, pode colocar confeitos para enfeitar
Sirva imediatamente

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