1 k de peito de frango em pedaços médios
3 colheres, das de sopa, de shoyu
gengibre ralado a gosto
2 dentes de alho amassados
1 boa pitada de açúcar
2 colheres, das de sopa, de sakê
1 colher, das de sobremesa, de óleo de gergelim
1 colher, das de sopa, bem cheia de amido de milho
Tempere o frango com todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora. Se necessário, coloque uma pitada de sal.
Para a massa do empanado:
1 copo de 250 ml de farinha de arroz (Arrozina da Maizena)
1 copo e meio de farinha de trigo
1 colher, das de sobremesa, de sal
1 colher, das de sobremesa, de aji-no-moto
2 colheres, das de sopa, de óleo
1 colher, das de sobremesa de fermento em pó (químico)
Água para dar liga
Peneire todos os ingredientes secos e vá acrescentando água e mexendo com um garfo até dar o ponto de panqueca americana (massa grossa e bem pegajosa).
Aqueça uma caçarola grossa com óleo e mantenha em fogo médio.
Passe cada pedacinho de frango na massa, com a ajuda de um garfo, e coloque delicadamente no óleo. Frite até ficar dourado, como na foto e escorra em papel toalha.
Decore com cebolinha e pimenta dedo de moça e sirva com uma deliciosa saladinha de broto de feijão e arroz chop suey (aquele com legumes e ovinho mexido).
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