Você já
ouviu falar na chia? A sementinha era uma das principais fontes de alimentação
dos povos andinos da era pré-colombiana. Era cultivada no México e na Guatemala
e consumida principalmente pelos Maias e Astecas para aumentar a resistência
física. Hoje, vem sendo estudada e diversos são os benefícios encontrados
relacionados ao seu consumo. Conheça abaixo quais são os principais nutrientes e
benefícios que o consumo de chia irá proporcionar para a
alimentação:
Fibras
Em
contanto com líquidos, a semente de chia após aproximadamente 30 minutos começa
a formar o gel, característica das fibras solúveis. Este gel, ou gelatina,
provoca um atraso no esvaziamento gástrico, o que leva a maior sensação de
saciedade. Além disso, o gel formado aumenta o volume do bolo fecal, facilitando
a eliminação das fezes e melhorando o funcionamento do intestino.
Ômega
3
A chia
oferece uma grande concentração de ômega 3, substancia fundamental para a
manutenção da saúde cardiovascular. Esse tipo de gordura do bem diminui os
níveis de triglicérides, aumenta os níveis de HDL e diminui o risco de problemas
cardiovasculares.
Proteínas
A chia
possui maior quantidade de proteínas quando comparada a outros cereais como o
milho, o arroz, a aveia e o trigo. Por isso, pode ser uma ótima opção para
praticantes de atividades físicas, já que a semente ajuda na manutenção de massa
muscular.
Vitaminas
e minerais
A chia é
fonte de vitaminas do complexo B, fundamentais para o bom funcionamento do nosso
sistema nervoso. Além disso, possui diversos minerais como o cálcio, fósforo,
magnésio, potássio, zinco, ferro e cobre. O cálcio presente na chia ajuda na
formação da massa óssea, evitando a osteoporose. E o ferro, pode ser um ótimo
aliado no combate de anemias.
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