domingo, 23 de junho de 2013

Receitas para a festa junina








Receita de Bolo de milho com coco 

(festa junina)


Ingredientes
  • 8 espigas de milho
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 copos de leite
  • ½ pacote de coco ralado ou leite de coco
Modo de preparo
  • Corte as espigas de milho pela altura, retirando os grãos.
  • Despeje o milho no liquidificador.
  • Junte a ele todos os outros ingredientes 
  • (coloque metade do pacote
  • de coco ralado ou um pouco de leite de coco, 
  • de acordo com sua preferência).
  • Despeje tudo em uma assadeira ou em uma travessa grande
  • bem untada com margarina.
  • Leve ao forno quente.

Receita de Pipoca doce

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes até formar uma calda.
  • Feche a panela e deixe estourar.
  • Depois de pronta, despeje numa assadeira.
  • Deixe esfriar para ficar crocante.

Receita de Cocada queimada

Ingredientes
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de coco ralado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até que a massa cozinhe
  • e desgrude da panela.
  • Deixe esfiar.
  • Ponha as colheradas desta massa em assadeiras untadas
  • com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno quente para dourar.

Receita de Pé-de-moleque

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 kg de amendoim cru
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina para untar
Modo de preparo
  • Numa panela, coloque o açúcar,
  • 2 colheres (sopa) de água e o amendoim.
  • Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos,
  • ou até ficar com cor de caramelo claro.
  • Junte o leite condensado e o bicarbonato,
  • mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e continue mexendo por mais 5 minutos,
  • ou até a mistura ficar opaca.
  • Despeje a mistura numa superfície lisa,
  • untada com a margarina e deixe amornar.
  • Corte no formato desejado e sirva.

Receita de Maria mole

Ingredientes
  • 1 pacote de gelatina branca sem sabor
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Óleo para untar
  • 1 coco ralado
Modo de preparo
  • Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervente.
  • Bata até dissolver completamente.
  • Então, junte o açúcar aos poucos e bata até embranquecer.
  • Unte uma assadeira retangular e salpique com o coco ralado.
  • Despeje o creme, espalhando-o com uma espátula
  • para que fique distribuído por igual.
  • Salpique por cima o restante do coco ralado.
  • Depois que endurecer, corte em quadradinhos.
Dica
  • É melhor cortar a maria mole no dia seguinte,
  • pois estará mais firme.

Receita de Maçã do amor (festa junina)

Ingredientes
  • Pauzinho de picolé
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de glucose de milho 
  • (aquela com rótulo vermelho)
  • Maçãs pequenas e vermelhas
Modo de preparo
  • Higienize e enxugue muito bem as maçãs.
  • Introduza no centro de cada uma, bem firme,
  • um pauzinho de picolé.
Calda
  • Leve ao fogo forte o açúcar, o glucose de milho e a água.
  • Deixe ferver até dar o ponto.
  • Passe as maçãs rapidamente na calda, cobrindo-as inteiramente.
  • Deixe esfriar bem para o espelho ficar duro.
Dica
  • O ponto da caldo é quando pingando 
  • um pouco da mesma num pirex com a água,
  • a mesma deve formar uma bola dura.

Receita de Quentão de vinho (festa junina)

Ingredientes
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 1/2 copo de cachaça
  • 2 litros de vinho tinto suave
  • 2 paus de canela
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • Gengibre a gosto
  • Cravos a gosto
Modo de preparo
  • Numa panela junte todos os ingredientes ao fogo.
  • Assim que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.
  • Em seguida sirva.
  • Tome a bebida quente.
Rendimento: 12 porções.

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