domingo, 19 de maio de 2013

Receitas nutritivas para o outono


Chef ensina receitas leves e nutritivas para o outono. Impossível resistir
Saladinha de macarrão de arroz com tirinhas de frango agridoce
Ingredientes
10 g de macarrão de arroz
10 g de repolho roxo picado bem fininho
30 g de peito de frango marinado, cortado em tiras e puxado no azeite
1/5 de maço de agriões
Suco de 1/2 limão
2 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (café) de gengibre picado
1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de gergelim branco
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 colher (sopa) de castanha de caju picada

Ingredientes para a marinada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de shoyo doce tailandês
2 colher (sopa) de shoyo tradicional

Modo de preparo da marinada
Misturar os três ingredientes em uma tigela e mergulhar o frango cru. Deixar a marinada na geladeira por apenas 1h. Após este processo, escorrer o frango, cortá-lo em tiras e puxá-las no azeite.

Modo de preparo
Cozinhar o macarrão em água fervendo por apenas por dois minutos. Lavar com água fria. Misturar todos os ingredientes num recipiente e temperar com sal a gosto.


Peixe com curry verde, folha de limão e capim santo Cubos de peixe (1 porção)
Ingredientes
50 g cebola branca picada
15 g pasta de curry verde
300 ml de leite de coco
1 und. folha de limão
¼ de limão siciliano com casca
1 unid. de capim santo
25 g de manteiga
180 g filé de pescada amarela em cubos médios
Sal a gosto

Modo de preparo
Suar a cebola na manteiga. Acrescentar a pasta de curry e dissolver juntamente com o leite de coco. Adicionar a folha de limão, capim santo e o limão siciliano e deixar cozinhar até soltar o aroma. Acrescentar o peixe e deixar cozinhar por 10 min. Finalizar com sal a gosto.


Ceviche italo-peruano
Ingredientes
100 g de peixe vermelho fresco cortado em cubinhos
80 g de lula cortada em anel bem fina
8 folhas de manjericão
Suco de 2 limões sicilianos
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem 

Pimenta do reino
Sal a gosto
3 tomates ralados (com casca)

Modo de preparo
Temperar o peixe e lula com o suco do limão, pimenta do reino, sal e o manjericão picadinho. Deixar marinar por 10 minutos para o peixe cozinhar no ácido do limão. Adicionar o tomate ralado, o azeite e corrigir o sal.

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