segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Lanche em família... Delícia...!

Pão de presunto com tomate seco

Ingredientes:
4 tabletes de fermento para pão;
4 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de óleo;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de sal;
1 kg de farinha de trigo;
3 ovos;
150 g de presunto ralado;
½ xícara (chá) de queijo ralado grosso;
1 colher (sopa) de manjericão ou hortelã;
1 xícara (chá) de tomate seco picado;
1 xícara (chá) de óleo.
Modo de preparo: Misture o presunto, o queijo, o manjericão e os tomates secos para fazer o recheio e reserve. No liquidificador, coloque a água morna, óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata até se agregarem, desligue e reserve. Coloque, num recipiente grande, a farinha (reserve um pouco), o sal, o açúcar e a mistura do liquidificador. Mexa bem com uma colher de pau (acrescente a farinha reservada, se necessário) até obter uma textura meio mole e junte o recheio. Coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe queijo provolone ralado e leve ao forno preaquecido a 150°C por 25 minutos. A seguir, mude para 180° por 10 a 15 minutos.

Sonho

Ingredientes:
Massa
3 tabletes de fermento para pão;1 colher (café) de sal;
250 ml de leite;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;3 ovos;
750 g de farinha de trigo;óleo para fritar;açúcar para polvilhar.
Recheio
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite comum;
3 gemas;
2 colheres (sopa) de amido de milho;raspas de limão ou essência de baunilha.
Modo de preparo da massa: Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal e misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve. Pegue outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada), sove sobre superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e modele com cortador redondo. Acomode-os em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume (cerca de 20 minutos), frite e escorra. A seguir, abra os sonhos com auxílio de uma tesoura e recheie. Polvilhe com açúcar.
Modo de preparo do recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar (cerca de 6 minutos). Desligue. Adicione as raspas de limão ou essência de baunilha.
Dica: você também pode rechear os sonhos com doce de banana.

Bolo de limão

Ingredientes:
Massa
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de manteiga;
4 ovos;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de raspas de limão;
1/4 de xícara (chá) de suco de limão;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
Suco de limão até dar ponto na cobertura;
Raspas de limão para decorar.
Modo de preparo do bolo: Na vasilha da batedeira coloque o açúcar e manteiga e bata para se agregarem. Junte os ovos um a um e bata novamente. Acrescente as raspas de limão e bata e, em seguida, desligue a batedeira e agregue o fermento em pó. Coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada.Leve ao forno pré-aquecido de 180° a 200° por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura: Em um recipiente coloque o açúcar e adicione o suco de limão aos poucos, até obter a textura de um fondant.


Redação DaquiDali_com Palmirinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário