Bolo no palito
Ingredientes:
Bolo
1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate (450g)
3 ovos
160 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de margarina (60g)
Creme
100 g de chocolate ao leite picado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50ml)
Cobertura
150 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo derretida
1 pacote de chocolate granulado bolinha preto e branco (80g)
14 palitos de madeira para pirulito
Modo de fazer:
1. Faça o bolo: coloque na batedeira a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina. Bata por 5 minutos em velocidade alta.
2. Despeje a massa em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar.
3. Enquanto o bolo assa, faça o creme: leve o chocolate e o creme de leite ao micro-ondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, até formar uma mistura homogênea.
4. Montagem: esfarele o bolo com a ponta dos dedos. Coloque 5 xícaras (chá) de bolo esfarelado em uma tigela e acrescente o creme. Misture até formar uma massa homogênea e leve para gelar por 30 minutos.
5. Cobertura: faça bolinhas com a massa e espete nos palitos de madeira. Passe os pirulitos na cobertura derretida e decore sua borda com os confeitos. Apoie sobre uma folha de papel-manteiga e leve para a geladeira até que sequem completamente.
Muffin de Batavinho
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 da xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1/4 de manteiga derretida no micro-ondas
1 pitada de sal
4 Batavinhos Morango
Recheio
2 Batavinhos Morango
Modo de fazer:
1. Adicione todos os ingredientes em um recipiente e bata a massa à mão.
2. Unte uma forma especial para muffins ou bolinhos com manteiga e farinha e coloque uma camada da massa.
3. Distribua o Batavinhos Morango como recheio e cubra com o restante da massa.
4. Asse por, aproximadamente, 40 minutos em forno préaquecido.
5. Sirva.
Pão de porquinho
Ingredientes:
1 pacote de mistura para pão caseiro (450g)
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco instantâneo (5g)
3/4 de xícara (chá) de leite integral (150ml)
1 ovo
250 g de chocolate ao leite picado
uvas passas pretas para fazer os olhos do porquinho
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
1. Pão: em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
2. Recheio: faça bolinhas com a massa e recheie com pedacinhos de 20g de chocolate.
3. Montagem: molde o nariz e as orelhas com pequenos pedaços da massa, colando-os nas bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.
4. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
Sonhos (sem lactose)
Ingredientes:
10g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de creme vegetal
1 ovo
Óleo para fritura
Recheio
2 colheres (sopa) de SupraSoy sem lactose
1 1/4 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer:
1. Para a massa, dissolva o fermento em uma vasilha pequena com 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha.
2. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15min.
3. Misture o restante da farinha, o SupraSoy, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Faça uma cova no centro e adicione a massa fermentada, o ovo e a água. Misture com as mãos até obter uma massa.
4. Transfira a massa junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar. Depois de 10min, acrescente o creme vegetal.
5. Sove por mais 5min, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme-plástico. Deixe descansar por 15min.
6. Unte uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa e faça bolinhas.
7. Coloque-as sobre a assadeira e cubra com um pano ou filme-plástico e deixe descansar por cerca de 40min.
8. Para o creme de confeiteiro, misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver.
9. Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado.
10. Acrescente aos poucos o SupraSoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre.
11. Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha.
12. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10min ou até obter um creme espesso.
13. Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
14. Para os sonhos, aqueça o óleo e frite as bolinhas por igual, até dourar.
15. Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar.
16. Corte os sonhos ao meio e recheieos com o creme de confeiteiro. Por fim, passe-os sobre a mistura de açúcar e canela.
Sobremesa de pêssego com calda de groselha
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor e incolor (12g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 envelope de refresco em pó sabor pêssego
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 copo de iogurte natural (170g)
Calda
1/2 xícara (chá) de xarope de groselha (100ml)
1/2 xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer:
1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) da água, misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos, ou até que dissolva totalmente.
2. No liquidificador, bata a água restante, o refresco em pó, o leite condensado, o iogurte e a gelatina, por 1 minuto, até ficar homogêneo.
3. Distribua em forminhas próprias para gelatina, untadas com óleo, e leve à geladeira por 3 horas, ou até firmar.
4. Para a calda: em uma panela pequena, misture a groselha, a água e o amido de milho, até dissolver.
5. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até ferver e encorpar. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
6. Desenforme a sobremesa e decore com a calda. Sirva logo em seguida.
Brigadeiro com creme de avelã
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
1 pote de creme de avelã com cacau
1 xícara de granulado tipo bolinhas de chocolate
Modo de fazer:
1. Coloque os ingredientes em uma panela, misture para ficar homogêneo e leve em fogo baixo mexendo até dar o ponto de docinho.
2. Espere esfriar e distribua em potinhos. Cubra com o granulado.
Bisnaguinha (sem lactose)
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco
500g de farinha de trigo
250ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de SupraSoy sem lactose
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
1. Para a massa, em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha.
2. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15min.
3. Coloque o restante da farinha, o açúcar, o SupraSoy e o sal em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a massa fermentada, o ovo e o restante da água. Misture com as mãos até obter uma massa.
4. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar. Depois de 10min, acrescente o creme vegetal.
5. Sove por mais 5min, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme- plástico. Deixe descansar por 15min.
6. Unte duas assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços da massa e faça formatos de bisnaguinhas.
7. Coloque-as sobre a assadeira e cubra-as com um pano ou filme-plástico e deixe descansar por cerca de 40min ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.
8. Pincele-as com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 20min ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva.
Bolo
1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate (450g)
3 ovos
160 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de margarina (60g)
Creme
100 g de chocolate ao leite picado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50ml)
Cobertura
150 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo derretida
1 pacote de chocolate granulado bolinha preto e branco (80g)
14 palitos de madeira para pirulito
Modo de fazer:
1. Faça o bolo: coloque na batedeira a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina. Bata por 5 minutos em velocidade alta.
2. Despeje a massa em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar.
3. Enquanto o bolo assa, faça o creme: leve o chocolate e o creme de leite ao micro-ondas, na potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, até formar uma mistura homogênea.
4. Montagem: esfarele o bolo com a ponta dos dedos. Coloque 5 xícaras (chá) de bolo esfarelado em uma tigela e acrescente o creme. Misture até formar uma massa homogênea e leve para gelar por 30 minutos.
5. Cobertura: faça bolinhas com a massa e espete nos palitos de madeira. Passe os pirulitos na cobertura derretida e decore sua borda com os confeitos. Apoie sobre uma folha de papel-manteiga e leve para a geladeira até que sequem completamente.
Muffin de Batavinho
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 da xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido
1/4 de manteiga derretida no micro-ondas
1 pitada de sal
4 Batavinhos Morango
Recheio
2 Batavinhos Morango
Modo de fazer:
1. Adicione todos os ingredientes em um recipiente e bata a massa à mão.
2. Unte uma forma especial para muffins ou bolinhos com manteiga e farinha e coloque uma camada da massa.
3. Distribua o Batavinhos Morango como recheio e cubra com o restante da massa.
4. Asse por, aproximadamente, 40 minutos em forno préaquecido.
5. Sirva.
Pão de porquinho
Ingredientes:
1 pacote de mistura para pão caseiro (450g)
1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco instantâneo (5g)
3/4 de xícara (chá) de leite integral (150ml)
1 ovo
250 g de chocolate ao leite picado
uvas passas pretas para fazer os olhos do porquinho
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
1. Pão: em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
2. Recheio: faça bolinhas com a massa e recheie com pedacinhos de 20g de chocolate.
3. Montagem: molde o nariz e as orelhas com pequenos pedaços da massa, colando-os nas bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.
4. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.
Sonhos (sem lactose)
Ingredientes:
10g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de creme vegetal
1 ovo
Óleo para fritura
Recheio
2 colheres (sopa) de SupraSoy sem lactose
1 1/4 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer:
1. Para a massa, dissolva o fermento em uma vasilha pequena com 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha.
2. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15min.
3. Misture o restante da farinha, o SupraSoy, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Faça uma cova no centro e adicione a massa fermentada, o ovo e a água. Misture com as mãos até obter uma massa.
4. Transfira a massa junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar. Depois de 10min, acrescente o creme vegetal.
5. Sove por mais 5min, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme-plástico. Deixe descansar por 15min.
6. Unte uma assadeira grande com óleo. Corte pequenos pedaços da massa e faça bolinhas.
7. Coloque-as sobre a assadeira e cubra com um pano ou filme-plástico e deixe descansar por cerca de 40min.
8. Para o creme de confeiteiro, misture o SupraSoy com a água em uma panela e leve para ferver.
9. Bata as gemas junto com o açúcar e o amido de milho em uma vasilha até ficar esbranquiçado.
10. Acrescente aos poucos o SupraSoy fervido à mistura de gemas, batendo sempre.
11. Volte esse líquido para a panela e acrescente a essência de baunilha.
12. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre por cerca de 10min ou até obter um creme espesso.
13. Coloque-o sobre um prato fundo, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
14. Para os sonhos, aqueça o óleo e frite as bolinhas por igual, até dourar.
15. Coloque os sonhos sobre papel absorvente e espere esfriar.
16. Corte os sonhos ao meio e recheieos com o creme de confeiteiro. Por fim, passe-os sobre a mistura de açúcar e canela.
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor e incolor (12g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 envelope de refresco em pó sabor pêssego
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 copo de iogurte natural (170g)
Calda
1/2 xícara (chá) de xarope de groselha (100ml)
1/2 xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer:
1. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) da água, misture bem e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 30 segundos, ou até que dissolva totalmente.
2. No liquidificador, bata a água restante, o refresco em pó, o leite condensado, o iogurte e a gelatina, por 1 minuto, até ficar homogêneo.
3. Distribua em forminhas próprias para gelatina, untadas com óleo, e leve à geladeira por 3 horas, ou até firmar.
4. Para a calda: em uma panela pequena, misture a groselha, a água e o amido de milho, até dissolver.
5. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até ferver e encorpar. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
6. Desenforme a sobremesa e decore com a calda. Sirva logo em seguida.
Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
1 pote de creme de avelã com cacau
1 xícara de granulado tipo bolinhas de chocolate
Modo de fazer:
1. Coloque os ingredientes em uma panela, misture para ficar homogêneo e leve em fogo baixo mexendo até dar o ponto de docinho.
2. Espere esfriar e distribua em potinhos. Cubra com o granulado.
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco
500g de farinha de trigo
250ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de SupraSoy sem lactose
1/2 colher (sopa) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 gema para pincelar
Modo de fazer:
1. Para a massa, em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha.
2. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15min.
3. Coloque o restante da farinha, o açúcar, o SupraSoy e o sal em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a massa fermentada, o ovo e o restante da água. Misture com as mãos até obter uma massa.
4. Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar. Depois de 10min, acrescente o creme vegetal.
5. Sove por mais 5min, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme- plástico. Deixe descansar por 15min.
6. Unte duas assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços da massa e faça formatos de bisnaguinhas.
7. Coloque-as sobre a assadeira e cubra-as com um pano ou filme-plástico e deixe descansar por cerca de 40min ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.
8. Pincele-as com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 20min ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva.
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