Pudim de brigadeiro
INGREDIENTES
- 6 colheres sopa cheias de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 barras de chocolate 170/180g
- 1 lata de creme de leite
- Granulado de chocolate
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela dissolva o amido de milho no leite e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ferver por 2 minutos. Retire do fogo e misture 1 barra de chocolate.
- Molhe com água uma fôrma de furo central média ou um pirex pequeno e coloque o creme. Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 3 horas.
Calda:
Brigadeirão
INGREDIENTES
Brigadeiro recheado
INGREDIENTES:
- Em uma panela coloque o creme de leite e deixe amornar, sem ferver. Retire do fogo e misture a outra barra de chocolate.
Desenforme o pudim em um prato grande. Cubra com a calda e salpique o granulado de chocolate e sirva em seguida.
Brigadeirão
INGREDIENTES
- 1 vidro(s) de
- 2 lata(s) de leite condensado
- 4 unidade(s) de ovo
- 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 colher(es) (sopa) de
- quanto baste de chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
- Bata tudo no liquidificador.
Depois coloque a mistura em uma panela dupla (fôrma de pudim com tampa e a panela para por a água). - A fôrma do pudim deve ser untada com margarina e açúcar, e a mistura é assada em banho-mariano fogão, por aproximadamente 45 minutos.
- Quando morno, desenforme o pudim e granule.
Brigadeiro recheado
INGREDIENTES:
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres de cholate em pó
- 3 colhere (café) de margarina
- 1 caixa de morango frescos
- Chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
Brigadeiro Branco:
Brigadeiro Branco:
- Abra 1 lata de leite
condensado, despeje na panela, coloque 1 colher de margarina, leve ao fogo baixo,mexendo sem parar até engrossar - Despeje em uma vasilha e leve para gelarBrigadeiro
- Escuro:
Abra as outras 2 latas de leite condensado, despeje na mesma panela (não precisa lavar), acresente o chocolate em pó e o restante da margarina - Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar
- Despeje em outra vasilha e leve para gelar por 6 horas, ou da noite para o dia
- Para enrolar, as mãos devem estar molhadas, lave os morangos, retire as folhinhas, embrulhe o morango no brigadeiro branco, em seguida no brigadeiro de chocolate, passe no granulado e coloque em forminhas
Se você tiver freezer, não precisa deixar na geladeira por um dia, basta deixar no freezer por mais ou menos 2 horas, pois ele tem que estar firme para enrolar - Sempre que a mão secar, molhe-a novamente pois assim não gruda
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