segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Chocolate nas receitas


Pudim de brigadeiro

INGREDIENTES
  • 6 colheres sopa cheias de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 barras de chocolate 170/180g
  • 1 lata de creme de leite
  • Granulado de chocolate
MODO DE PREPARO:
  • Em uma panela dissolva o amido de milho no leite e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ferver por 2 minutos. Retire do fogo e misture 1 barra de chocolate.
  • Molhe com água uma fôrma de furo central média ou um pirex pequeno e coloque o creme. Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 3 horas.
Calda:
  • Em uma panela coloque o creme de leite e deixe amornar, sem ferver. Retire do fogo e misture a outra barra de chocolate.
  • Desenforme o pudim em um prato grande. Cubra com a calda e salpique o granulado de chocolate e sirva em seguida.

Brigadeirão

INGREDIENTES
  • 1 vidro(s) de
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de
  • quanto baste de chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
  • Bata tudo no liquidificador.
  • Depois coloque a mistura em uma panela dupla (fôrma de pudim com tampa e a panela para por a água).
  • A fôrma do pudim deve ser untada com margarina e açúcar, e a mistura é assada em banho-mariano fogão, por aproximadamente 45 minutos.
  • Quando morno, desenforme o pudim e granule.

Brigadeiro recheado

INGREDIENTES:
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de cholate em pó
  • 3 colhere (café) de margarina
  • 1 caixa de morango frescos
  • Chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
Brigadeiro Branco:
  • Abra 1 lata de leite condensado, despeje na panela, coloque 1 colher de margarina, leve ao fogo baixo,mexendo sem parar até engrossar
  • Despeje em uma vasilha e leve para gelarBrigadeiro
  • Escuro:
  • Abra as outras 2 latas de leite condensado, despeje na mesma panela (não precisa lavar), acresente o chocolate em pó e o restante da margarina
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar
  • Despeje em outra vasilha e leve para gelar por 6 horas, ou da noite para o dia
  • Para enrolar, as mãos devem estar molhadas, lave os morangos, retire as folhinhas, embrulhe o morango no brigadeiro branco, em seguida no brigadeiro de chocolate, passe no granulado e coloque em forminhas
  • Se você tiver freezer, não precisa deixar na geladeira por um dia, basta deixar no freezer por mais ou menos 2 horas, pois ele tem que estar firme para enrolar
  • Sempre que a mão secar, molhe-a novamente pois assim não gruda

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