terça-feira, 27 de março de 2018

5 comidas de Páscoa que não são chocolate nem peixe

Confira 5 comidas de Páscoa que não são chocolate nem peixe colomba pascal/ADES,Divulgação
Colomba pascal é uma doce opção Foto: colomba pascal / ADES,Divulgação
A Páscoa está chegando e, com ela, muitos brasileiros estão preparando seus estoques de chocolate e peixe para seguir a tradição, não é mesmo? São muitos os significados religiosos e míticos que envolvem a data em cada parte do mundo, mas a comida sempre é parte importante das comemorações na maioria das culturas.

Colomba Pascal

O nome já diz tudo. Trata-se de um pão doce, em formato de pomba, que remete à paz. É tradicional na Itália. Aprenda a receita:

COLOMBA PASCAL COM COBERTURA DE AMÊNDOA
Porções: 3

1/2 xícara de leite integral
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1kg de farinha de trigo peneirada
8 ovos
4 gemas
1 1/2 xícara de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de frutas cristalizadas
2 xícaras de passas sem sementes
Cobertura1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de amêndoas sem pele
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de açúcar cristal

Modo de fazer:1. Misture em uma tigela o leite morno com o fermento biológico, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo.
2. Cubra e deixe crescer por 30min ou até dobrar de volume.
3. Em outra tigela, coloque o restante do açúcar, os ovos, as gemas, a manteiga (reservando 1 colher de sopa), as raspas de casca de laranja, a essência de baunilha, o restante da farinha de trigo, as frutas cristalizadas, as passas e uma pitada de sal.
4. Misture até ficar homogêneo.
5.Acrescente a mistura crescida de fermento e mexa bem.
6.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5min ou até ficar homogênea.
7. Divida a massa em 3 partes iguais e distribua em 3 formas de papel com formato de colomba untadas com a manteiga reservada.
8.Acomode a massa, cubra e deixe crescer por 40min ou até dobrar de volume.
9. Para a cobertura, coloque em uma tigela o açúcar, as amêndoas, os ovos e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
10. Distribua de maneira uniforme sobre as massas e polvilhe o açúcar cristalizado.
11. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 40min ou até a massa ficar firme ao tato.
12. Retire do forno, espere esfriar e embrulhe a colomba

Abaixo, confira outros alimentos para comer na Páscoa sem deixar de seguir a tradição — ainda que ela seja de outro país.

Rabanada

Muito popular na Páscoa dos franceses e dos espanhóis, a rabanada pode cair bem nas comemorações brasileiras também. Uma sugestão é fazer rabanada de chocolate para comer depois de almoçar aquele peixinho. Aprenda a receita:

Rabanada de Chocolate

Rendimento: 25 a 30 unidades
Ingredientes:
  • 6 pães franceses amanhecidos
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e meia de leite morno
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • 3 ovos
  • óleo de soja para fritar
Modo de preparo:
  • Corte o pão em fatias de mais ou menos 1 cm.
  • Misture os outros ingredientes (exceto os ovos e o óleo) e forme uma calda.
  • Passe as fatias de pão pela calda e deixe escorrer numa peneira.
  • Depois, passe as fatias já umedecidas nos ovos ligeiramente batidos e leve para fritar em óleo bem quente.
  • Quando estiverem douradas, retire e passe no açúcar refinado.
rabanada
Foto: Divulgação

Roscas

Na Alemanha, as estrelas do domingo de Páscoa são as osterzopf, roscas de pão doce. Para ficar mais no clima da data, elas podem ser decoradas com ovos cozidos. Confira:

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1/4 de tablete de fermento biológico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 vidro de leite de coco
. 100 g de coco ralado
. 1/4 de xícara (chá) de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 2 xícaras (chá) de ameixa-preta picada
. Ovinhos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o leite, o creme de leite, o fermento dissolvido no açúcar, 2 ovos e, aos poucos, a farinha de trigo.
2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe em um lugar aquecido até dobrar de tamanho.
3. Prepare o recheio: em uma tigela misture o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado.
4. Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida em três partes e abra cada uma com o rolo.
5. Sobre cada parte, espalhe a mistura de coco, o chocolate e a ameixa. Feche e molde a rosca.
6. Coloque em uma assadeira, pincele a gema do outro ovo (despreze a clara) e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
7. Deixe esfriar e decore com os ovinhos de chocolate.
Dica: consuma em 2 dias, pois o coco azeda com mais facilidade, principalmente nos dias quentes.
divulgação
Foto: Divulgação

Cordeiro

O cordeiro assado é um dos grandes pratos da Páscoa francesa. Veja uma receita:

CORDEIRO ASSADO
Porções: 8

1/2 cordeiro
sal fino

Modo de fazer:1.Tempere o cordeiro apenas com sal fino.
2. Enrole as extremidades do pernil com papel-alumínio.
3. Coloque na parrilla ou na churrasqueira ao lado da brasa, para que asse em fogo indireto.
4. Comece a assar do lado do osso.
5.Vire apenas uma vez.
6.Asse por cerca de 3h, mas não deixe assar demais, porque a carne fica ressecada.
Confira dicas para assar cordeiro e obter uma carne suculenta e saborosa Bruno Alencastro/Agencia RBS
Foto: Bruno Alencastro

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