terça-feira, 27 de fevereiro de 2018

7 doces fáceis de fazer para o verão

Nos meses de calor, muita gente abre mão dos excessos para ficar em forma, mas tem quem não passe sem aquele docinho nosso de cada dia. Na hora em que a vontade bater, a dica é optar por sobremesas com a cara da estação e superfáceis de preparar, para não perder muito tempo na cozinha.

Gelatina de espumante
Rende 6 porções
Ingredientes
1 pacote de gelatina em pó, incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de água
500ml de espumante ou prosecco
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Açúcar cristal colorido

Modo de preparo

1. Coloque a gelatina em pó em uma xícara e adicione as 5 colheres (sopa) de água. Misture bem e deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos.
2. Leve o espumante e o açúcar refinado ao fogo e cozinhe até ferver. Quando ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo.
3. Misture a gelatina hidratada no espumante com açúcar ainda quente.
4. Coloque em um recipiente retangular e leve para gelar por, no mínimo, 5 horas.
5. Corte a gelatina em cubos e, na hora de servir, polvilhe o açúcar colorido sobre toda a gelatina.

Tapioca brulée
Rende 5 porções
Ingredientes
100g de coco desidratado em flocos
200ml (1 vidrinho) de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca granulada (comprada em supermercado mesmo)
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar refinado
20g de gengibre fresco ralado e espremido (utilizar só o suco)
1 xícara (chá) de suco de maracujá fresco
4 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo
1. Em uma tigela, junte o leite de coco e o coco. Deixe hidratando por 10 minutos.
2. Depois de hidratar o coco, misture a tapioca com a água morna, o açúcar, o gengibre e o suco de maracujá.
3. Misture bem todos os ingredientes.
4. Coloque a tapioca em taças individuais e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.
5. Antes de servir, polvilhe açúcar cristal sobre cada taça e queime com o maçarico.

Sorvete de café
Rende 1 litro

Ingredientes
1 ¼ xícaras (chá) de creme de leite
2/3 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de pó de café instantâneo
2 colheres (sopa) de licor de café expresso

Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes, menos o licor, até formar picos moles.
2. Vá adicionando aos poucos o licor de café.
3. Congele por 6 horas ou durante a noite. Sirva direto do freezer.

Brigadeiro de limão siciliano
Rende 30 brigadeiros

Ingredientes
395g de leite condensado
50g de chocolate branco (raspas)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 limões sicilianos (raspas)
Suspiro triturado para decorar

Modo de preparo
1. Em uma panela de alumínio, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve a panela ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura começar a se desprender.
2. Retire do fogo e junte as raspas de limão-siciliano. Misture bem para liberar o óleo essencial da casca.
3. Transfira a massa para uma tigela e leve à geladeira para esfriar.
4. Depois de fria, pegue cerca de meia colher de sobremesa de massa de brigadeiro.
5. Passe a bolinha de massa pelo suspiro triturado.
6. Coloque-a em uma forminha.

Manjar de coco com calda de frutas
Rende 10 porções
Ingredientes

Calda:
1 manga Haden
300g de açúcar
300ml de suco de maracujá
1 colher (sopa) de gengibre fresco (ralar e espremer o gengibre, utilizar só o suco)

Manjar:
500ml de leite integral
395g de leite condensado
5 colheres (sopa) de Maisena
200ml de leite de coco
40g de coco fresco ralado

Modo de preparo
1. Corte a manga em cubinhos.
2. Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo (tomando cuidado para não queimar).
3. Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
4. Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco.
5. Deixe esfriar e junte o suco de gengibre. Reserve.
6. Dissolva a maisena em um pouco de leite. Junte o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
7. Unte uma fôrma com buraco no meio com óleo e despeje a mistura.
8. Espere esfriar, leve à geladeira por 3 horas e depois desenforme. Regue a calda sobre o manjar desenformado.

Tortinha doce com flor de laranjeira e mel
Rende 5 porções
Ingredientes
250g de biscoito integral de sua preferência
100g manteiga sem sal
200g creme de ricota
250g creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
1 limão siciliano
Mel (tipo silvestre ou laranjeira)
Flor de mel para enfeitar

Modo de preparo

1. Processe o biscoito com a manteiga.
2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
3. Cubra o fundo de forminhas individuais com fundo removível e levar ao forno por 05 minutos. Reserve.
4. Misture o creme de ricota com 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira e reserve na geladeira.
5. Bata o creme de leite com o açúcar até encorpar (antes do ponto de chantilly) e misture levemente ao creme de ricota.
6. Preencha as massas pré-assadas e reserve refrigerado.
7. Para servir, retire as zestes do limão e esprema o suco. Misture com um pouco de mel para formar uma calda. Cubra as tortas com a calda, polvilhe as zestes e coloque as flores de mel.

Iogurte grego caseiro com coco queimado e calda de gengibre
Rende 4 porções
Ingredientes

Para o coco:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
½ xícara (chá) de açúcar refinado

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado e espremido (utilizar apenas o suco)

Iogurte:
1 xícara (chá) de coalhada seca
2/3 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar
Mel a gosto (para adoçar, se necessário)

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe o coco sobre uma assadeira anti-aderente e misture bem com o açúcar. Leve ao forno mexendo sempre até que fique bem dourado, mas sem deixar queimar. Reserve.
2. Calda: coloque o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e mexa até derreter e ficar levemente dourado (tomando cuidado para não escurecer demais e ficar amargo). Junte a água e deixe em fogo baixo até que o caramelo se misture a água, formando uma calda mais rala. Depois de esfriar, adicione o suco de gengibre.
3. Misture a coalhada com o iogurte natural. Adoce com mel, se desejar. Mas não se esqueça que a calda já é bem doce.
4. Coloque um pouco do iogurte grego fake em uma taça e polvilhe o coco por cima. Finalize colocando um pouco de calda sobre o iogurte e coco.

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